Viveros California ha anunciado que su innovadora variedad de frambuesas VICA Alegría está ya a disposición de todos los productores que deseen cultivarla.
El director general de Viveros California, Antonio Infante, ha expuesto que “VICA Alegría está diseñada para adaptarse a diversas condiciones climáticas y periodos de plantación para que los agricultores puedan optimizar los ciclos productivos, adaptándolos a las necesidades de los clientes. Así, se asegura la calidad y la rentabilidad para los agricultores”.
Viveros California presentó oficialmente esta variedad en el pasado 9º Congreso de Frutos Rojos de Huelva.
VICA Alegría, calidad y vida poscosecha
Se trata de una variedad premium de frambuesa con alta calidad de fruta y vida poscosecha. Los agricultores pueden acceder a ella de forma libre, sin restricciones de clubes o acuerdos exclusivos.
VICA Alegría se ha probado con excelentes resultados en distintos entornos agrícolas internacionales, destacando su adaptabilidad en Huelva, Portugal, Grecia, Marruecos y México.
Esta variedad destaca por sus ciclos productivos eficientes, la entrada a producción se da en unos 115 días y tras la poda, en 70-80 días, optimizando los tiempos y mejorando la planificación del cultivo.
Es una variedad con alta productividad y rentabilidad, con una producción aproximada de 2 kg por planta en ambas cosechas. Además, tiene una calidad excepcional, es de gran tamaño y mantiene sus características durante todo el ciclo productivo.
Además, cuenta con un sabor único, con un nivel de Brix cercano a 10º, y garantiza un equilibrio perfecto entre dulzura y acidez.
Compromiso con la innovación
Viveros California, empresa onubense con más de 60 años de experiencia en viverismo y mejora varietal, refuerza su posición en el mercado agroalimentario con los resultados de esta innovadora variedad de frambuesa, ofreciendo alta calidad, innovación y adaptabilidad.
Esta apuesta por un modelo de comercialización libre permite a los agricultores maximizar su rendimiento sin limitaciones, facilitando el acceso a variedades premium y abriendo un abanico de posibilidades al sector.
