Estas han sido las palabras del director general y socio fundador de Lantern, consultora especializada en innovación, Jaime Martín. El Congreso AECOC de frutas y hortalizas acoge en Valencia a unos 500 profesionales del sector que debatirán aspectos como la venta de frutas y hortalizas online y el auge del movimiento «veggie», que engloba a vegetarianos, veganos y otros grupos de alimentación naturalista.
Por su parte, el secretario general de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama), Carlos Cabanas, ha asegurado que «en la mejora de la cadena alimentaria se ha avanzado de manera muy notable, pero no habría sido posible sin la colaboración de otros eslabones como la industria y la distribución».
Cabanas ha manifestado que la Ley de la cadena alimentaria, impulsada por el Mapama, «es pionera» en la Unión Europea y «determinante para el sector alimentario».
El congreso de AECOC abordará durante estos dos días «el potencial de la venta online de frutas y verduras» con la participación de la directora de Tudespensa.com, Alicia Ortega, y el director de Compras y Pricing de la asociación, Juan Carlos Chillarón, quienes explicarán «cómo hacer la vida más fácil a las personas» a través de la venta de productos frescos por internet.
Por su parte, el director general de Teresa Carles Health Foods, Jordi Barri, desmontará tópicos como «que los restaurantes vegetarianos son aburridos» o que «comer sano es restrictivo», así como que «las verduras y hortalizas nunca son las protagonistas de los platos principales» a través de la ponencia «Eat better, Be hapier, Live longer».