Según ha indicado el director general de Industria Agroalimentaria y Capacitación Agraria, Ángel García Lidón, «las exportaciones agroalimentarias superan a las del resto de sectores productivos de la Región, con un 55 por ciento del total de las exportaciones, y éstas mantienen un saldo positivo de 1.687 millones de euros». «Murcia es la segunda provincia, después de Barcelona, cuyas exportaciones ostentan mayor valor en el conjunto nacional», ha dicho el responsable de agricultura, que ha indicado que «en los últimos 15 años, las exportaciones de la Región han mantenido una evolución ascendente. Las hortalizas, con un valor de 909 millones de euros, que representan el 29,5 por ciento de las exportaciones agroalimentarias de Murcia, así como las frutas, con 765 millones de euros (el 24,8 por ciento del total agroalimentario); los transformados vegetales, con un valor de 477 millones (el 15,5 por ciento de las exportaciones), y las bebidas (excepto los zumos), con un valor de 216 millones (el siete por ciento del total).
Nacional May 2012
Valor de las exportaciones agroalimentarias murcianas aumentó un 7,6% en 2011
El valor de las exportaciones agroalimentarias murcianas se incrementó un 7,6 por ciento en 2011 respecto al año anterior, según los datos del Instituto de Comercio Exterior (ICEX), que indica que la facturación el pasado ejercicio ascendió a 3.079 millones de euros.
















