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Unas 76.000 toneladas de productos hortofrutícolas fueron retiradas la campaña 2006-2007

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Según el Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA), un total de 75.971 toneladas de productos hortofrutícolas se han acogido al mecanismo de retirada de producción durante la campaña 2006-2007, lo que ha supuesto un importe de compensación de más de 5,47 millones de euros. Este mecanismo permite a las organizaciones de productores retirar del mercado algunas cantidades de su producción hortofrutícola, dentro de unos porcentajes del valor de su producción comercializada, con el fin de evitar una caída de los precios. Las retiradas se acogen a una indemnización comunitaria por este concepto, aunque pueden incluirse dentro de la ayuda a los fondos operativos como “complementos” o “compensaciones” de retirada. Los tomates fueron los productos que más se retiraron, con 39.331 toneladas, y casi 2 millones de euros de compensación. Los melocotones se sitúan en segundo lugar, con 11.684 toneladas retiradas y una compensación de 1,4 millones de euros, seguido de las nectarinas con 9.437 toneladas y 1,3 millones de euros. A mayor distancia se sitúan las sandías con 6.581 toneladas, con 366.988 euros de compensación, los melones con 2,73 toneladas por 109.521 euros, y las berenjenas con 343 toneladas por 13.540 euros de compensación.