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Unas 200 unidades de bolsas de papel salvaguardan la calidad de la uva de Vinalopó

Según informa el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Uva Embolsada del Vinapoló, alrededor de 200 millones de bolsas de papel salvaguardarán la maduración y calidad de los racimos de uva en la comarca alicantina del Vinapoló, en un proceso único en el mundo. Cada racimo de uva en proceso de maduración tiene su bolsa de papel para garantizar la calidad del fruto. Así hasta 200 millones de racimos. Cada bolsa se cierre por el pedúnculo del racimo y queda abierta por la inferior con el objeto de que el fruto quede protegido de los factores externos. La bolsa de papel retrasa su maduración y al mismo tiempo otorga “particularidades únicas, como un mejor sabor, un color uniforme, una piel más fina y una garantía de calidad sanitaria”. En el trabajo de la uva de Vinapoló son necesarias 8.000 personas, cuya labor comienza estos días y concluye a finales del próximo mes de julio. En el proceso de embolsado son dos las variedades de uvas cultivadas: las variedad “Ideal” de racimo grande, granos de peculiar tono amarillo y con ligero sabor a moscatel, y la variedad “Aledo”, más tardía y caracterizada por producir un racimo de grano blanco pálido, de sabor dulce neutro.