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Una jornada promueve el correcto etiquetado entre el sector alimentario

El Órgano Regional de Mediación de Alimentación de la Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha organizado una jornada, celebrada ayer en Córdoba, en la que se promueve el correcto etiquetado para los productos de este sector. La directora general de Consumo de la Junta, Ana María Romero, ha explicado que esta jornada pretende que los asistentes del sector de la alimentación conozcan la normativa vigente en etiquetado y se conciencien sobre la necesidad de tener registrada la «trazabilidad de los productos», para que aumente a su vez la información de los consumidores. A la jornada acuden distintos órganos de mediación y distintas organizaciones de consumidores como FACUA Andalucía, Al-Andalus y UCA/UCE. En el congreso también se darán a conocer todas las marcas de calidad que existen en Andalucía, ya que, según ha afirmado Romero, la alimentación es un sector estratégico que va unido al comercio y, por tanto, es «importante» seguir «trabajando conjuntamente» en un correcto etiquetado, «para favorecer la obtención de más marcas de calidad certificadas y denominaciones de origen».