La II Jornada del Ciclo de Conferencias Alimentación Saludable 2008, organizada por el Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (Ieamed), entidad adscrita a la Consejería de Agricultura y Pesca, ha propuesto en Campanillas (Málaga) una serie de recetas sanas y de fácil y rápida elaboración a gente muy ocupada. Mediante una exhibición de cocina, en la jornada se puso de relieve, ante trabajadores del Parque Tecnológico de Andalucía, miembros de la Unión de Consumidores y alumnos de hostelería, el poco esfuerzo y tiempo que requiere seguir las pautas de la dieta mediterránea, en detrimento de la denominada fast food. El profesor de la Escuela de Hostelería Castillo del Marqués, de Vélez-Málaga (Málaga), demostraron cómo en pocos minutos pueden crearse platos como la ensalada de pepino con jamón serrano y formas de jamón con melón, la ensalada de pimientos asados con salteado de calabacín, Caballa de Andalucía y lechuga aliñada con salsa vinagreta, sugerencias posibles para aquellas personas que, por su apretada agenda profesional, carecen de tiempo para cocinar.
Nacional Jun 2008