Nacional

Una jornada de Agricultura propone alternativas de alimentación saludable para gente ocupada

La II Jornada del Ciclo de Conferencias Alimentación Saludable 2008, organizada por el Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (Ieamed), entidad adscrita a la Consejería de Agricultura y Pesca, ha propuesto en Campanillas (Málaga) una serie de recetas sanas y de fácil y rápida elaboración a gente muy ocupada. Mediante una exhibición de cocina, en la jornada se puso de relieve, ante trabajadores del Parque Tecnológico de Andalucía, miembros de la Unión de Consumidores y alumnos de hostelería, el poco esfuerzo y tiempo que requiere seguir las pautas de la dieta mediterránea, en detrimento de la denominada fast food. El profesor de la Escuela de Hostelería Castillo del Marqués, de Vélez-Málaga (Málaga), demostraron cómo en pocos minutos pueden crearse platos como la ensalada de pepino con jamón serrano y formas de jamón con melón, la ensalada de pimientos asados con salteado de calabacín, Caballa de Andalucía y lechuga aliñada con salsa vinagreta, sugerencias posibles para aquellas personas que, por su apretada agenda profesional, carecen de tiempo para cocinar.