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Un diccionario desvela de la A a la Z el mundo de la alimentación

El complejo vocabulario del mundo de la nutrición es resumido y aclarado en el diccionario «100 Preguntas sobre Alimentación y Salud», elaborado por el Instituto Tomás Pascual y la UCE para orientar a los ciudadanos a elegir los productos de una dieta sana. Todo tipo de teorías emergen en el campo de la alimentación, muchas de ellas vendidas como «verdades absolutas», lo que despierta dudas entre los consumidores, ha dicho Ricardo Martí Fluxá, presidente del Instituto Tomás Pascual para la Nutrición y la Salud. El objetivo del diccionario es ofrecer información detallada pero sencilla, para que los ciudadanos puedan entender la publicidad y los etiquetados de los productos, y así escoger sus alimentos con conocimiento concreto y no basado en marcas. «El alimentarse bien está de moda», pero la tendencia viene acompañada de un «desconocimiento absoluto sobre los conceptos de nutrición necesarios para lograr una buena forma del cuerpo». Del «ácido fólico» hasta la «vitamina E», pasando por el «omega-3» y los «radicales libres», el manual colorido e ilustrado explica, además, enfermedades asociadas a la mala nutrición.