Nacional

Un concurso gastronómico nacional sobre aguacate reúne a 126 participantes

La primera edición del concurso gastronómico nacional «El Aguacate en la Cocina», dedicado a elaboraciones basadas en este fruto subtropical, reúne a 126 participantes, todos ellos alumnos de escuelas de cocina y hostelería menores de 30 años y procedentes de doce comunidades.

El concurso, organizado por la cooperativa malagueña Trops, líder española en la comercialización y exportación de subtropicales al aglutinar la producción de unos 2.300 agricultores de la Axarquía y la Costa Tropical de Granada, ha cerrado su fase de presentación de aspirantes y ahora se llevará a cabo una selección de doce recetas.

La finalidad de este certamen es dar a conocer la calidad y versatilidad del aguacate malagueño, mediante la apuesta por jóvenes y futuros valores de la cocina, y favorecer con ello un mejor conocimiento y difusión de este fruto, así como sus cualidades organolépticas, dietéticas y gastronómicas.

Trops ha explicado en un comunicado que para la selección final de las recetas, la organización ha nombrado una comisión técnica, formada por profesionales del sector de la restauración y la gastronomía.

Estos expertos valorarán cada proyecto en su totalidad y el próximo 23 de febrero se darán a conocer los doce finalistas de este certamen, que está previsto que se celebre cada dos años.