Nacional

Tres ‘MasterChef’ juniors riojanos animan a consumir frutas y hortalizas

Los riojanos Laura y Hugo Ibáñez y Bruno Langarica, quienes participaron en la tercera edición del programa de TVE MarterChef junior, han asistido al rodaje de reportajes saludables sobre los beneficios de tomar frutas y hortalizas y algunos trucos para comerlas mejor.

Estos tres pequeños cocineros han participado en el rodaje de reportajes junto a alumnos que asisten al Plan de Consumo de Frutas y Hortalizas de La Rioja. Con ello quieren animar a los escolares riojanos a participar en el Concurso Publireportaje, dirigido a los niños y a sus padres, ha detallado el Gobierno riojano en una nota.

Los tres jóvenes, de entre ocho y doce años, han colaborado también en el cuento de recetas digital «Los Frutirioja», que sirve como recurso educativo de fomento de la lectura y la promoción del consumo de frutas.

Un total de 10.767 alumnos de entre seis y diez años de 76 colegios riojanos almuerzan tres veces a la semana una pieza de fruta u hortaliza en el marco de este plan, que se desarrolla por cuarto año consecutivo.

El Plan de Consumo de Frutas y Hortalizas forma parte de la estrategia que comparten la Unión Europea, el Ministerio de Agricultura y las comunidades autónomas para inculcar hábitos saludables entre los niños y fomentar el consumo de frutas y hortalizas.

Temas