Actualmente, la agricultura ecológica en Tailandia representa el uno por ciento de la producción agrícola. Por ello, el ministro de Comercio pretende dar un empuje a la exportación de productos ecológicos incrementando las expediciones un 10 por ciento cada año. De esta forma, para el año 2020 Tailandia se convertiría en un actor importante de la agricultura ecológica. Para ello, el gobierno tailandés pretende ofrecer apoyo financiero, formación y logística sobre la certificación ecológica con el fin de incentivar a los agricultores a un cambio hacia la agricultura orgánica.Tailandia contaba en 2013 con una superficie de 50.000 hectáreas destinadas al cultivo de productos ecológicos, catorce puntos más que el año que le precede, publica Nación de negocios.Actualmente, Norteamérica, Japón, la zona oriental asiática y la Unión Europea son los principales demandantes de alimentos ecológicos. No obstante, el incremento de los consumidores que demandan productos más sanos y ecológicos unido a clases sociales con un mayor poder adquisitivo tanto en Asia como en China, son factores que pueden aumentar de forma considerable la demanda de ecológico en Tailandia.
Internacional Oct 2014
Tailandia reconvierte su agricultura hacia el sector ecológico
Algunas regiones asiáticas pretenden convertirse de cara al año 2020 en un motor importante para la agricultura ecológica.