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Syngenta muestra potencial de sandías Red Jasper y Kasmira

Del 4 al 6 de julio han tenido lugar los Días de Campo de Melón y Sandía que Syngenta ha organizado en su centro de mejora en Torre Pacheco (Murcia).

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Este año las diferentes tipologías de Sandía han sido unas de las grandes protagonistas del evento, dada la variedad de novedades en las diferentes tipologías de este segmento creciente del mercado. En este sentido, destacan Red Jasper y Kasmira, dos sandías rayadas adaptadas tanto al mercado nacional como al de exportación por su excelente conservación interna, sabor, un color rojo intenso, calidad de carne y alta producción, con las que se abarca todo el ciclo de producción: desde las siembras tempranas en invernadero en Almería hasta las últimas siembras al aire libre.

Syngenta, ha puesto todo su potencial en I+D+i al servicio del sector para poder llevar a cabo esta estrategia de producción, que asegura una oferta de calidad de sandías durante toda la temporada de consumo.

Red Jasper es una variedad que responde muy bien en invernaderos y que se está consolidando en Almería de forma muy rápida. Por su parte, Kasmira ofrece las mismas características de calidad y producción, pero en siembra al aire libre. Las dos son una combinación ganadora para toda la cadena, que puede ofrecer una calidad y un suministro constante de sandía desde marzo a septiembre.

En los Demo Days también se ha visto el impresionante catálogo de Syngenta en el mercado de la sandía, con todo tipo de variedades y tipologías comerciales, así como el desarrollo de novedades en todos los segmentos. Desde sandías minis sin semilla como Bibo, Dorin o Precious Petite o Master; pasando por sandías para la industria del procesado como Crisp Delight; sandías rayadas para el mercado de la exportación, que demanda unos calibres más pequeños, como Prestige, con excelente sabor y calidad de carne, etc.