Nacional

Suben un 8% la exportación de frutas y hortalizas hasta febrero

  • natural-tropic

La Federación Española de Productores Exportadores de Frutas y Hortalizas (Fepex) informo que la exportación española de frutas y hortalizas en enero y febrero de 2007 ha aumentado un 8,4 por ciento en volumen con relación a los mismos meses de 2006, totalizando 2,1 millones de toneladas y un valor de 1.650 millones de euros, es decir un 6,4 por ciento más. La exportación de hortalizas generalizo un descenso del 2,6 por ciento situándose en 932.590 toneladas, obteniendo un valor de 856 millones de euros, un 3 por ciento más. Las principales hortalizas exportadas son el tomate con 281.451 toneladas, un 4 por ciento menos que en el mismo periodo de 2006, con un valor de 256 millones de euros. Le sigue la lechuga con 150.045 toneladas, un 1,7 por ciento más y un valor de 124,7 millones de euros. En cuanto al pepino se exportaron 119.124 toneladas, un 19 por ciento más generando un valor de 119 millones de euros. La exportación de las frutas se situó en 1,19 millones de toneladas, un 19 por ciento más respecto al mismo periodo del año pasado y un valor de 794 millones de euros, un 11 por ciento más. De los 1,19 millones de toneladas, los cítricos representan el 93 por ciento de la exportación de este mes, seguido a gran distancia la fresa y la manzana. La exportación de fresa se situó en 19.496 toneladas un 5 por ciento menos, y un valor de 47,6 millones de euros. La manzana totalizó 14.214 toneladas un 42 por ciento menos, y un valor de 6,6 millones de euros.