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Suben las exportaciones de frutas frescas argentinas un 21%

Según un informe del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, la exportaciones argentinas de frutas frescas, cuyo principal destino es Europa, subieron un 21 por ciento en el primer trimestre de 2007 frente al mismo periodo del año pasado. Destacaron que los ingresos por esas colocaciones registraron un aumento interanual del 32 por ciento, llegando hasta los 296,36 millones de dólares. El resultado del primer trimestre del año responde a un aumento del 40 por ciento en las exportaciones de manzanas, peras y uvas, que sumaron 363.726 toneladas por valor de 199,84 millones de dólares. Las exportaciones de manzana subieron un 51 por ciento, totalizando las 107.301 toneladas por valor de 56,61 millones de dólares. Los principales compradores fueron Rusia con 16.988 toneladas, seguida de Holanda, con 16.509 y Argelia, con 12.577 toneladas. En cuanto a las peras argentinas Rusia también fue el principal destino con 51.000 toneladas, seguida de Italia con 46.823 y Estados Unidos con 40.504 toneladas. las uvas sumaron 57.228 toneladas por valor de 56,7 millones de dólares, y los principales destinos fueron Bélgica, con 14.047 toneladas, Rusia con 13.115 y Holanda con 10.412 toneladas.