El consumo de frutas y hortalizas frescas en el hogar en los últimos doce meses se incrementó en un 2,8% totalizando 8.093 millones de kilos, mientras que lo gastado descendió un 3%, según los datos hasta el mes de septiembre de este año del Panel del Consumo Alimentario del MARM. En el último año móvil, desde octubre de 2008 a septiembre de 2009 con relación al anterior año móvil (de septiembre de 2007 a octubre de 2008), el consumo de hortalizas creció un 2,5%, totalizando 4.338 millones de kilos, mientras que el valor se redujo un 4,6%, situándose en 5.714 millones de euros. Dentro de las hortalizas, el tomate sigue siendo la más consumida con 612 millones de kilos, lo que supuso un incremento del consumo del 1,3%, mientras que lo gastado descendió un 1,5%, situándose en 851 millones de euros. También destaca el incremento del consumo de cebolla (+6,8%) y pimiento (+11,6%). Por el contrario, el consumo de lechuga cayó un 3,6%, situándose en 222 millones de kilos
Nacional Nov 2009