Tras unas palabras de bienvenida por parte de la consejera de Agricultura de la embajada, Catharina Zwitser, la inauguración correrá a cargo del recién incorporado embajador Matthijs van Bonzel, junto con el director general de Industrias y Cadena Alimentaria, de la Junta de Andalucía, Rafael Peral.
La parte institucional estará representada por la subdirectora general de Frutas y Hortalizas, del Magrama, Mª José Hernández Mendoza, y el director de la Cadena de Producción Vegetal del Gobierno holandés, Rob van Brouwenshaven.
Por parte del sector, las exposiciones tanto de Juan Colomina, gerente de Coexphal, como de Hans van Es y Ad Klaassen, representantes de la Dutch Produce Association (DPA), se centrarán en la evolución por la que ha ido pasando la organización sectorial de ambos países así como en las posibilidades que el futuro presenta.
Krijn Poppe, investigador de la avalada universidad de Wageningen, expondrá el marco de cooperación con el que nos encontramos a nivel europeo, finalizando la jornada con las presentaciones de una fundación y una empresa holandesas en las que se pondrá de relieve la colaboración a nivel práctico.
La clausura será realizada por Diego Martínez Cano, presidente de la Cámara de Comercio de Almería. A partir de las 13:30 tendrá lugar el tradicional almuerzo de hermandad, en el restaurante Club de Mar. La asistencia será libre hasta completar aforo; se dispondrá de traducción simultánea.