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Se actualiza la Guía de Buenas Prácticas de Producción de IV gama

La Asociación Española de Frutas y Hortalizas Lavadas Listas para su empleo (IV Gama), AFHORLA ha actualizado la Guía de Buenas Prácticas de Producción de IV gama adaptándola a los cambios legislativos sobre criterios microbiológicos recientemente introducidos e incorporando otras mejoras que contribuyen a aumentar, aún más, las garantías sobre las condiciones con las que el producto se lleva al mercado.

En la reunión mantenida la semana pasada por responsables técnicos de las empresas integradas en AFHORLA y de FEPEX, se concluyeron los últimos aspectos para la actualización de esta Guía, que, que comenzó a aplicarse en el año 2006 y cuyo cumplimiento se verifica anualmente. La Guía establece un proceso productivo controlado de productos vegetales, frutas y hortalizas para su comercialización como cuarta gama, en el que se normalizan las operaciones que se realizan sobre estos productos desde que la materia prima llega a la fábrica hasta el transporte del producto terminado que debe realizarse en vehículos refrigerados con indicador de temperatura.