Los hortelanos de la Finca Altamira celebrarán el 4 de septiembre la III Fiesta de la Cosecha en la que, por primera vez, también participarán los hortelanos de El Alisal y los adjudicatarios de los huertos sociales sostenibles habilitados por el Ayuntamiento de Santander en la calle Duque de Ahumada.
Así lo ha anunciado la concejal de Dinamización Social, Carmen Ruiz, en la presentación de esta fiesta que, por tercer año consecutivo, pretende reunir en la misma mesa a hortelanos y vecinos para degustar una amplia variedad de recetas elaboradas, todas ellas, a partir de los productos cultivados en las parcelas municipales.
Ruiz ha hecho hincapié en que el menú que se servirá el próximo martes, 4 de septiembre, será tan variado como las verduras y hortalizas que se recogen en los 93 huertos sociales sostenibles, distribuidos entre la Finca Altamira, El Alisal, Duque de Ahumada y el Centro de Acogida «Princesa Letizia».
Así, ha avanzado que los participantes en la III Fiesta de la Cosecha descubrirán «las numerosas posibilidades» que ofrecen verduras y hortalizas como lechugas, cebollas, pimientos, acelgas, zanahorias, o rabanitos, materia prima básica para elaborar platos como las rabas de tomate, el pudding de repollo, el flan de calabacín, tomates verdes fritos o tarta de zanahoria.