Sainsbury´s ha galardonado con 110.000 libras a nueve proyectos de I+D durante su cuarto ciclo de conferencias anuales celebrado en la ciudad de Warwicshire el pasado viernes. De estos nueve proyectos, cuatro son relacionados con los productores frescos.
Los destinatarios fueron Vitacress, VHB, la Universidad de Southampton, AC Goatham, East Mailing Trust y Robert MItchell Farms y la firma Barfoots of Botley, conjuntamente con la Fundación de Kew para combatir la deforestación en Perú.
Vitacress, VHB y la Universidad de Southampton fueron premiados por trabajar en la reducción de la huella hídrica y extender la vida útil de macetas y cortar las hierbas, con el objetivo de crecer 100 por ciento de las hierbas en el Reino Unido.
AC Goatham, East Malling Trust y Robert Mitchell Farms recibieron una subvención por mejorar el rendimiento de las peras británicas optimizando la polinización, mientras que el proyecto de Burgess Fincas, Taylorgrown, Biobest, Northumberland University y el Centro de Tecnología de Stockbridge recibieron el galardón por el proyecto de control de plagas. Otro de los galardonados fue el proyecto presentado por Allpress y Harper Adams Universty para controlar las heladas que sufren los puerros en el Reino Unido.