Nacional

Repartirán 2.000 kilos de nísperos en fiesta de homenaje a este fruto

El municipio de Sayalonga (Málaga), principal productor andaluz de nísperos, celebrará este domingo la XXXIII edición del Día del Níspero, en la que se repartirán 2.000 kilos de este fruto de temporada, además de licor y mermelada elaborados con este producto, al que se homenajea anualmente en esta fiesta.

  • natural-tropic

Pérez ha señalado que en el caso de Sayalonga, el níspero se introdujo en los años sesenta del pasado siglo como alternativa a los cultivos tradicionales, con un excelente resultado, ya que en la actualidad el municipio produce cada temporada alrededor de 500.000 kilos de esta pequeña fruta.

El níspero es un referente en la gastronomía de Sayalonga como postre, ya sea al natural o elaborados como confituras, licor o salsas, y según el alcalde, es un fruto un importante y alto valor nutritivo y grandes propiedades antioxidantes gracias a la vitamina E, el selenio y a la vitamina C.

Temas