El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas, Narvay Quintero, ha explicado que este plan tendrá una duración de 13 semanas, durante las cuales cada alumno recibirá dos piezas de fruta y verdura fresca de temporada y producción local a la semana, reparto que se hará durante la hora del recreo.
Los alumnos recibirán fresas, plátanos, sandías, melones, tomates cherry, papayas y naranjas con la intención de promover el consumo de fruta y verdura.
Quintero ha afirmado que esta iniciativa consiguió que el 75 por ciento de sus participantes consumieran más fruta el año pasado, lo que incide de forma muy positiva en los agricultores, y ha añadido que no solo se fomenta la salud sino el consumo de producto local, que está demostrado es más sano.
El consejero de Sanidad, José Manuel Baltar, ha recordado que, según datos de la Encuesta Canaria de la Salud de 2015, el consumo diario de frutas y verduras, aunque ha mejorado respecto a 2009, continúa siendo bajo (39,1%), apreciándose además un descenso de la ingesta diaria de fruta fresca. «Medidas como esta nos parecen fundamentales a la hora de promover hábitos de vida saludables, y prevenir enfermedades como la obesidad y enfermedades asociadas», ha explicado Baltar.