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Producción de frambuesa en Huelva sube 18 por ciento

La campaña de la frambuesa en la provincia de Huelva se ha cerrado con un aumento de la producción del 18 por ciento y un incremento de la facturación del 4,5 por ciento, pese a que el precio descendió un 15 por ciento, pasando de los 120 millones de euros de 2016 a los 125.

La producción de frambuesas ha sido de 18.800 toneladas frente a las 15.800 de la campaña anterior, según ha informado en un comunicado la Asociación de Productores y Exportadores de la Fresa de Huelva (Freshuelva).

La evolución de la exportación de la frambuesa (prácticamente el 95 por ciento de su producción) ha sido muy regular durante los primeros meses de la campaña, no existiendo prácticamente picos de producción y adecuándose a la demanda.

Sin embargo, durante el mes de mayo y principios de junio, debido a la aparición de las producciones locales de otros países de destino de la frambuesa y el notable incremento de los volúmenes, derivado de las altas temperaturas, se produjo una acumulación de producto y una gran competencia en los mercados, lo cual conllevó una importante bajada de precios en la segunda parte de la campaña.

Por lo que respecta a otros frutos rojos, Freshuelva ha informado de que la recolección de la mora, por su parte, comenzó a finales de febrero con pequeñas cantidades, incrementándose algo en marzo, si bien los meses de mayor volumen fueron abril, mayo y primeros de junio.


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