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Producción Condado Huelva crece 30 por ciento y supera 31 millones kilos de uva

La vendimia del Condado de Huelva se ha cerrado este año con una producción que se sitúa en 31,7 millones de kilos de uva, un 30 por ciento más que el año pasado, con un estado sanitario "muy bueno".

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Así lo ha dado a conocer en un comunicado el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva, Vinagre del Condado de Huelva y Vino Naranja del Condado de Huelva, precisando que las variedades blancas -cuya variedad predominante es la zalema – se han cosechado 30.785.082 kilos.

Respecto a las variedades tintas – cuya variedad predominante es la Syrah y la Tempranillo – aumenta también la producción aunque no de forma tan acentuada, con: 963.147 kilos, un 7 por ciento más respecto a 2013.

Así, la producción de este año de blancas y tintas se situaría en 31.748.229 kilos de uva, frente a los 24.436.878 kilos de la vendimia anterior.

Estas cifras son las que se desprenden tras llegar a su fin la recolección de la uva zalema (mayoritaria en nuestra zona con un 95 por ciento del total de la producción), así como el resto de variedades autorizadas, en las 19 bodegas adscritas al Consejo, que dieron por finalizada la vendimia el pasado 8 de octubre.

La presente campaña se ha visto caracterizada por condiciones climatológicas adecuadas para que el proceso de maduración haya producido uvas de calidad.

Además la tónica general ha sido la de ausencia de plagas y enfermedades, lo que se ha visto reflejado en el estado sanitario de la uva.

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