Nacional

Presentan perejil de cuarta gama y nuevas variedades de tomate cherry

La Fundación Ruralcaja ha presentado nuevas variedades resultado de sus investigaciones en el último año, entre ellas un perejil para cuarta gama, berenjenas, pimientos y calabacines de colores y diferentes formas, y tomates cherry resistentes a virus. Según el director técnico de la Fundación Ruralcaja, Carlos Baixauli, «hay que innovar en general, y en agricultura con más razón». Una de las novedades es el perejil destinado a cuarta gama, en bolsas de 40 gramos, troceado y de variedades de tallo muy estrecho para que tenga más hoja. Entre las variedades de pimiento se encuentran de color amarillo, naranja, negro y chocolate; la berenjena adquiere formas redondas y colores blanco y negro listado; y el calabacín se presenta en verde claro y amarillo, tanto redondo como alargado.

En cuanto al tamaño de algunas frutas como la sandía, el Centro de Experimentación está investigando con sandía sin pepitas de piel negra, de calibre mediano de entre 3 y 5 kilos y «mini» de entre 2 y 3 kilos para una familia de pocos miembros o personas que viven solas. También se ha presentado un melón piel de sapo de un kilo, con un sabor «delicioso». Los tomates también son objeto de investigación para conseguir nuevas variedades resistentes a diferentes virus y un tomate valenciano amarillo con forma de pimiento.