Latinoamérica

Presentan 34 productos con potencial para la exportación

Entre los cultivos presentados destacan: frutas deshidratadas, (arándanos, frambuesa y aguaymanto), hortalizas (brócoli, betarraga), cereales (chía, kiwicha), stevia, productos lácteos, cuy beneficiado, entre otros.

Treinta y cuatro productos potenciales de exportación se presentaron en el evento: “Oportunidades de inversión en la Región Lambayeque”, cuyo objetivo fue dar a conocer al público los perfiles comerciales de frutas, hortalizas, legumbres, cereales y otros.

La coordinadora de Comercio Exterior de la Asociación Regional de Exportadores (AREX), Paola Corvacho Valderrama presentó cada uno de los estudios desarrollados por el gremio exportador, destacando entre ellos, el maqui (aristotelia chilensis), producto chileno más conocido como el “súper berrie”.

“El maqui -a diferencia de otros productos- se destaca por ser el berrie que tiene el mayor porcentaje de antioxidantes; sus beneficios radican principalmente en la prevención de problemas de obesidad, refuerza el sistema óseo y fortalece los niveles de energía y de envejecimiento prematuro”, expresó Corvacho Valderrama.

Según el Presidente de la Asociación Regional de Lambayeque, Víctor Rojas Díaz, AREX están buscando con otras instituciones promover la cultura agroexportadora de la región con un gran esfuerzo, en el cual deben estar involucrados todos con el fin de desarrollar actividades con otra perspectiva y mejor rentabilidad para las empresas.