Latinoamérica

Precios de los alimentos en América Latina subieron un 2,1 por ciento en mayo

Los precios de los alimentos en Latinoamérica subieron en mayo un 2,1 por ciento, según un informe difundido en Santiago por la oficina regional de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Las tasas de inflación alimentaria de Costa Rica, El Salvador, México, Panamá y República Dominicana fueron negativas. En Honduras, y Nicaragua las tasas fueron positivas en comparación con abril.

En cuanto a la canasta básica se registraron alzas tanto en Nicaragua como en El Salvador.

En tanto, las tasas de inflación alimentaria registradas en Suramérica fueron mayores en comparación con las cifras de América Central y el Caribe y México.

Las canastas básicas en Brasil, Chile y Colombia mostraron nuevamente alzas en sus costos, sin embargo estas fueron menores al 0,8 por ciento, mientras que Ecuador mostró una disminución en el costo de la canasta básica de alimentos.

Los productos que mayor apreciación en Suramérica fueron el tomate en Bolivia, que se incrementó un 26,3 por ciento respecto al mes anterior.