Latinoamérica

Perú prevé aumentar exportación citrícola un 33 por ciento para 2020

En la campaña 2016, Perú exportó 120.000 toneladas de cítricos, lo que representó un incremento del 3 por ciento respecto a la anterior campaña, ha explicado Sergio del Castillo, director  general de la Asociación de Productores de Cítricos del Perú (Procitrus).

Para este ejercicio se esperaba que las expediciones fueran mayores, aunque los efectos de El Niño no han beneficiado al volumen de producción.

De las 120.000 toneladas de cítricos exportados, 105.000 toneladas corresponden a mandarinas y 8.000 toneladas a naranja.

Estados Unidos se presenta como el principal mercado, ya que adquirió el 29 por ciento de los envíos, seguido de Reino Unido (23 por ciento), Holanda (18 por ciento) y Canadá (9 por ciento), entre otros, ha informado Agraria.pe.

El director general de Procitrus ha destacado que para 2020 se prevé que Perú pueda exportar un 33 por ciento más de cítricos, hasta180.000 toneladas de cítricos, ya que se ampliaría la zona de cultivo.

Al mismo tiempo se está trabajando para abrir nuevos mercados, sobre todo en Asia, como Japón, Indonesia, Tailandia o Vietnam, entre otros.