Los operadores peruanos han conseguido superar todos los trámites y burocracias que exigían las autoridades chinas y empezará a exportar mangos en cantidad a partir de la presente campaña. Perú empezó a exportar mango en la cmapaña 2006-2007, pero en esa campaña se vio sometido a una fuerte presión por parte de las autoridades chinas.
El mango peruano que llegue a China debe pasar por un tratamiento hídrico de calor al tener que estar expuesto en agua a 42 grados centígrados durante una hora para evitar la entrada de plagas.
China ha impuesto otras condiciones como que las cajas sean de 6 kilos y los mangos que entren sean enteramente rojos.
A pesar de este éxito por parte de las autoridades peruanas, existen algunas complicaciones como el tiempo de entrada de mangos peruanos desde China, que supera los 28 días por barco. No obstante, los operadores peruanos esperar hacer una buena campaña al estar en contraestación y no tener excesiva competencia de otros países.
Perú exportó en la campaña pasada más de 104.000 toneladas.