La primera Cumbre Internacional de Frutas y Hortalizas tendrá lugar en París, del 27 al 30 mayo, con el apoyo de EGEA (Conferencia internacional sobre los beneficios para la salud de las frutas y hortalizas) e IFAVA (Alianza
internacional de frutas y hortalizas). El evento, que estará patrocinado por la OMS, la FAO y la UNESCO, cuenta con la participación de la Unión Europea.
El programa científico de la cumbre ha sido elaborado por un comité de expertos, presidido por Elio Riboli, Director del Departamento de Epidemiología y Salud Pública en el Imperial College de Londres, y Serge Hercberg, Director de
investigación en el Instituto Nacional Francés de la Salud y la investigación Médica, y Vicepresidente del comité estratégico del PNNS (Programa nacional de nutrición y salud).
Los ejes centrales de la cumbre serán la nutrición, el marketing y la economía, aspectos que serán tratados de forma global y multisectorial, fomentando el intercambio de conocimientos. Se abordarán, entre otros temas, los efectos
beneficiosos del consumo de frutas y hortalizas, así como las estrategias eficaces y apropiadas para aumentar su consumo.
Nacida a partir del éxito de las conferencias de EGEA y de IFAVA, la cumbre reunirá a más de 500 expertos internacionales en los dominios de la salud, agricultura, alimentación, educación, gestión, medioambiente, política y
economía.