Un total de 25 empresas murcianas participan hoy en el I Encuentro con los Alimentos de Calidad de la Región de Murcia que se celebra en Bilbao, en el marco del Plan de Promoción de los Alimentos de Calidad Certificada de la Región de Murcia, que está desarrollando la Consejería de Agricultura y Agua para promocionar los productos agroalimentarios amparados con distintivos de calidad.
El secretario general de la Consejería de Agricultura y Agua, Francisco Moreno, aseguró tras la inauguración de este evento que la diversidad de la agricultura murciana avala el dinamismo de este sector como pieza estratégica para equilibrar la balanza comercial de España. En este sentido, recordó que Murcia exporta el 70 y 36 por ciento de las hortalizas y frutas que produce.
Destacó asimismo el proceso de modernización y tecnificación que ha sufrido la actividad agraria murciana, lo que la ha convertido en una de las más modernas y eficientes de Europa. Francisco Moreno añadió que la agricultura murciana es la despensa de Europa y una fábrica de alimentos, con una producción agrícola orientada hacia el mercado.