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Muestran en una feria del lujo el único vino espumoso de naranja natural

La empresa Productos Naturales VegaSud mostró en la feria del lujo Marbella Luxury Weekend el único vino espumoso elaborado completamente con zumo de naranja natural, BurNarj.

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El vino se elabora con una doble fermentación, la primera en depósito y la segunda en botella y en la que se añade azúcar y levadura, ha señalado a Efe el director general de la firma, Alfonso Diéguez, que promociona el producto en la feria de Marbella.

Las variedades del vino son el brut nature, de menos de tres gramos de azúcar por litro, el brut, de menos de 15 gramos, y el semiseco, entre 30 y 50 gramos.

"En nariz se nota la presencia de la naranja hasta el punto de que se podría decir que un pedacito de los naranjos de la Vega del Guadalquivir se encuentra en cada copa de BurNarj", han señalado fuentes de la empresa, que destacan "la naranja amarga, el azahar, un toque de pomelo y otras frutas de la familia de los cítricos salen a nuestro encuentro cada vez que servimos una copa y la olemos".

La temperatura idónea para servir el espumoso oscila entre uno y cuatro grados y se recomienda para acompañar a ahumados, crustáceos, salmón o carnes blancas o de ave.

El producto, que se exporta a Japón y Polonia, se vende en grandes superficies y su precio oscila entre los 12 y 15 euros, y las naranjas con las que se elabora se recogen en la comarca cordobesa de Vega del Guadalquivir.

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