Las ventas internacionales de la fruta -que llegaron a 22 destinos- totalizaron 273,4 millones de dólares, con un volumen aproximado de 312.500 toneladas, publica Portalfruticola.Por su parte, el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) informó de que la producción total de mango en México fue de 1,5 millones de toneladas, con un consumo per cápita de 11 kilogramos.Con el objetivo de fomentar el consumo de la fruta, SAGARPA -a través de la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA)- está impulsando una campaña de difusión orientada a dar a conocer al consumidor los beneficios del mango.Bajo el nombre de “Mangos mexicanos, una saludable tentación”, se han organizado degustaciones, donde se ha expuesto el valor gastronómico y nutricional del mango, fruta que ofrece muchos beneficios para la salud al ser una rica fuente de carbohidratos naturales, fibra, vitaminas A y C, y caroteno. Datos Estados Unidos, Canadá, Japón, Reino Unido y los Países Bajos son los principales destinos de exportación del mango mexicano.La fruta también se envía a Bélgica, España, Francia, Alemania, Guatemala, Austria, Suiza, Australia, Costa Rica, Israel, Italia, Luxemburgo, Nueva Zelanda, Brasil, Corea del Sur, Colombia y Suecia.El estado de Guerrero es el principal productor de mango en México, con el 22 por ciento del volumen total. Le sigue el estado de Nayarit (17 por ciento) y Sinaloa (14 por ciento).
Latinoamérica Abr 2014
México consolida sus ventas de mango a nivel mundial
Durante 2013, el valor de las exportaciones de mango mexicano aumentó un 16 por ciento, lo que contribuyó a consolidar a México en el primer lugar mundial en las ventas de este fruto, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).