Durante 2013, el aumento de los envíos de melón desde Brasil ha sido del 10 por ciento. En mango la subida no ha sido tan elevada pero superó los siete puntos frente a los datos de 2012. Las siete principales frutas frescas de exportación del país contribuyeron al 96 por ciento del total, siendo las uvas el tercer producto más importante, cayendo un 15 por ciento, según publica portalfruticola.com. Los resultados de crecimiento más destacados vinieron de las ciruelas (298 por ciento) y guayaba (42,9 por ciento), entre otros. Los holandeses y los británicos estaban hambrientos de frutas brasileñas, concentrando casi dos tercios de las compras, seguidos por España, EE.UU., Alemania, Portugal, Francia, Uruguay, los Emiratos Árabes Unidos, Canadá, Bangladesh, Italia y Argentina.
Latinoamérica Ene 2014
Melón y mango brasileños aumentan sus exportaciones
Según un informe del Instituto Brasileño de Frutas -IBRAF-, Brasil ha incrementado el volumen de exportación de fruta fresca en algunas de sus partidas, entre ellas melón y mango.