La campaña se completará con "La Castañada más foodie", recetas pensadas para satisfacer la curiosidad de los más "cocinillas", disfrutando de las frutas y hortalizas genuinas del otoño, especialmente calabazas, boniatos, caquis, granadas, membrillos y setas, muy arraigadas en nuestra cultura. La iniciativa cuenta con el apoyo del Gremio de Detallistas de Frutas y Hortalizas de Barcelona y llegará a los 39 mercados municipales de Barcelona, así como mercados y establecimientos del área de influencia, de la mano de los propios fruteros y fruteras.
La convocatoria contará con las intervenciones de la portavoz del Gremio de Mayoristas de Frutas y Hortalizas de Mercabarna (AGEM), Eva Cano; el presidente del Gremio de Detallistas de Frutas y Hortalizas de Barcelona y Provincia, Tino Mora; el experto en setas y patatas de la AGEM, Jordi Serentill y el Dr. Miguel de la Guardia, Catedrático de Química Analítica de la Universidad de Valencia quien explicará los resultados de recientes investigaciones pioneras sobre los beneficios para la salud de los caquis.
La confección en directo de recetas gastronómicas de "La Castañada más Foodie", a cargo de la Escuela de Hostelería y Restauración de Barcelona CETT, una cata de Cóctel de Granada y las Chips de Boniato una de las sugerencias destacadas para la Castañada 2015 y una lucida exposición de productos de otoño completarán la sesión informativa.