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Marruecos estima un cierra de campaña de exportación de frutas y hortalizas de 650.000 toneladas

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La Asociación de Productores y Exportadores de Frutas y Hortalizas (APEFEL) estima que la campaña de exportación de frutas y hortalizas alcanzará un volumen de 650.000 toneladas, cifra récord. Desde la campaña 2002-2003, las exportaciones marroquíes mantiene una línea ascendente. La hortaliza más exportada ha sido el tomate, con un total de envíos has el 10 de junio de 292.000 toneladas, habiéndose incrementado sus exportaciones totales en 60.000 toneladas, en sus variedades tomate cereza, grapa, coktail y kiwat. En cuanto al resto de hortalizas, el volumen se sitúa en 220.000 toneladas, siendo los productos más representativos las judías verdes, pepino, pimiento, calabacín, maíz dulce y guindilla. Cerca de 50.000 toneladas de judía plana “helda” fueron enviadas al mercado español. En cuanto a las frutas, el volumen exportado ha sido de 86.000 toneladas, habiéndose doblado en los últimos 5 años, con 48.000 toneladas en 2001-2002. Los productos más exportados fueron el melón, la fresa, la sandía y la uva de mesa.