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MARM y la cooperativas analizan la situación de la agroalimentación sostenible

Cooperativas Agroalimentarias ha analizado con el sector y el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM) la situación de «La agroalimentación sostenible; de las palabras a los hechos», en una jornada celebrada hoy en Madrid.

El MARM ha informado en un comunicado de que este encuentro ha sido inaugurado por la directora general de Industria y Mercados Alimentarios, Isabel Bombal, quien ha expresado la necesidad de usar adecuadamente los recursos en la cadena agroalimentaria para alcanzar la sostenibilidad medioambiental, social y económica.

Bombal ha subrayado que es «importante» convertir los compromisos ambientales en oportunidades de negocio e informar de estas iniciativas para «generar sinergias y potencialidades», así como «impulsar la competitividad».

La jornada han comenzado con una primera mesa redonda en la que se han estudiado distintas iniciativas sostenibles de los agentes de la cadena agroalimentaria.

Posteriormente se han analizado los resultados del estudio de huella de carbono en productos cooperativos y se ha hablado del autoconsumo de renovables en la industria alimentaria.

En el marco de estas jornadas se han entregado los premios a las cooperativas socialmente responsables a Acorex (Extremadura), Procam (Andalucía), Alimer (Murcia) y Cocope (Castilla y León).