Latinoamérica

Mandarina y arándanos entre las frutas más exportados por Perú

La mandarina y el arándano fueron los productos de exportación que mayor crecimiento tuvieron durante el 2013, de acuerdo a un estudio realizado por el Centro de Comercio Exterior (CCEX) de la Cámara de Comercio de Lima (CCL).

  • natural-tropic

Según publica el diario Andina, el sector agroindustrial lidera el crecimiento de las exportaciones con la mandarina (675 por ciento de crecimiento) y el arándano (+100 por ciento) entre los más exportados.

Les siguen con un menor crecimiento la palta (+35 por ciento), mango congelado (+33 por ciento), espárrago fresco (+19 por ciento), plátano cavendish (+11 por ciento) y uva (+10 por ciento).

La mandarina tuvo una fuerte demanda en los mercados europeos y norteamericanos.

El arándano tiene, según el CCEX, altas perspectivas de crecimiento por su creciente consumo y características nutricionales, y tiene como principales destinos Estados Unidos, Hong Kong y Holanda.