Internacional

Malos hábitos alimenticios en EEUU necesitan ‘mentes críticas’

Las nuevas generaciones de estadounidenses deben estar formadas «de manera crítica» sobre los productos que consumen para combatir los malos hábitos alimenticios del país, afirmó la profesora Marion Nestle.

«Si tenemos una generación de pensadores críticos, sabrán cuando les están mintiendo», dijo Nestle a Efe, que promueve la buena nutrición y profundiza en las nuevas tendencias alimentarias que afectan a la salud.

La profesora señaló que en EEUU se avecinan «tiempos difíciles» con la Administración Trump, especialmente para los alimentos naturales y el sector primario. Advirtió de que una mayor dureza en las políticas migratorias, como las que ha ordenado en su primer mes el presidente Trump, dejará a la industria agrícola sin sus trabajadores principales, los operarios de campo, y ante ese posible escenario el sector se debería «adaptar a la carrera».

Aseguró además que la actual ley agrícola «hace muchas cosas, pero ninguna bien», y criticó que el Gobierno de Barack Obama recomendara una alimentación equilibrada a base de frutas y verduras, pero solo dedicase el 0,2 % de las subvenciones para ese sector.