Nacional

Magrama promociona la agricultura ecológica en hipermercados y hostelería

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) organiza la «Semana de los alimentos ecológicos», del 23 al 28 de septiembre, que prevé la promoción en hipermercados y hostelería, la visita a una empresa de producción ecológica, talleres educativos o catas guiadas.

Así lo ha explicado en un comunicado en el que resalta que la campaña pretende fomentar el consumo de estos productos dentro de una alimentación variada y equilibrada, y dada su repercusión positiva sobre el medioambiente.

Se realizarán catas de alimentos ecológicos en hipermercados o supermercados de Madrid, Pamplona, Logroño, Murcia y Almería, y durante toda la semana distintos restaurantes ofrecerán a sus clientes tanto tapas como platos con estos ingredientes en sus cartas.

El 23 de septiembre tendrá lugar la presentación de la semana, en un acto al que acudirán profesionales de la distribución, representantes del sector, jefes de compra de supermercados e hipermercados, minoristas de productos ecológicos y restauradores.

La campaña se enmarca en las acciones promocionales que el Ministerio viene desarrollando con el objetivo de dar a conocer los beneficios del consumo de alimentos de calidad e intentar transmitir a los consumidores las características diferenciales de dichos productos.