Nacional

Magrama organiza degustaciones y formación en la Semana de la Fruta y verdura

Una serie de degustaciones en supermercados y acciones informativas presenciales o a través de Internet centrarán la acciones programadas por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) para celebrar la Semana de la Fruta y la Verdura la próxima semana.

El Magrama ha informado hoy en un comunicado de que el objetivo es divulgar las características y propiedades de estos alimentos que componen la Dieta Mediterránea y dar a conocer los beneficios de este modelo de alimentación entre la población.

Ha organizado degustaciones de frutas y verduras en varios hipermercados y supermercados de Madrid, Oviedo, Tenerife, Badajoz y Lugo durante los días 16, 17 y 18 de octubre.

Se entregarán folletos informativos a los consumidores y durante toda la semana se realizarán acciones informativas y promocionales de la campaña en páginas web de restaurantes y blogs de gastronomía con ‘banners’ dinámicos.

Los restaurantes adheridos a la campaña ofrecerán a los comensales información y material promocional de esta semana.

También se desarrollarán acciones formativas, como la prevista para el 14 de octubre con los alumnos del colegio madrileño El Torreón, que visitarán la Escuela Vivero Río Guadarrama en Navalcarnero (Madrid), donde miembros de la Fundación Dieta Mediterránea les impartirán una charla.

Para el jueves, 16 de octubre, se ha organizado una visita a la feria Fruit Attraction para gerentes de compras de hipermercados, grandes superficies, mercados y asociaciones de consumidores.

Allí se les informará sobre diferentes técnicas de comercialización de las frutas y las hortalizas, y se les ofrecerá una cata guiada.

El sábado 18 de octubre se realizará una degustación de platos cocinados en la Plaza Mayor de Madrid, donde también se podrá participar en actividades lúdicas relacionadas con la Dieta Mediterránea.

El director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz, presentará la campaña este lunes en un acto al que asistirán profesionales de la restauración, representantes del sector, distribuidores y escuelas de hostelería.

Según el Magrama, en 2013, el consumo nacional medio por persona de frutas frescas fue de 102,9 kilos, mientras que el consumo de hortalizas frescas fue de 64,39 kilos.