Internacional

Los productores de patata de Jersey (UK) afectados por falta de venta del producto

Los productores de la isla de Jersey están abandonando la producción de patata.

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Este ejercicio la producción de patata de Jersey ha sido calificado como excelente debido a la óptima situación climática que ha experimentado la zona con lluvias en momentos necesarios para el cultivo, radiación solar y temperaturas medias.Esas buenas condiciones han mejorado la calidad y el calibre de las patatas, que solían tener un tamaño menor que el alcanzado este año, cuyas medidas solían tener 2,5 centímetros por 5 centímetros. Sin embargo, este ejercicio el tamaño se ha duplicado.Ante el cambio del producto, los consumidores están evitando la compra de esta patata. Una situación que también se extrapola a los supermercados, ya que dejan de adquirir el producto ante la falta de venta.Por este motivo, los agricultores se están viendo afectados y sufriendo graves pérdidas, ya que se ven obligados a dejar el producto sin recoger en el campo o destinarlo a las asociaciones humanitarias.La producción de patatas de Jersey supone el 70 por ciento de las ventas anuales agrícolas de la isla y casi el 100 por ciento es exportado a Reino Unido.