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Los precios de los alimentos bajan el 0,1 por ciento en abril debido a frutas y pescado

Los precios de los alimentos y bebidas no alcohólicas bajaron en abril el 0,1 por ciento mensual, consecuencia del descenso de los precios de las frutas frescas y el pescado fresco, productos que además tuvieron una repercusión negativa en la tasa mensual del IPC que se situó en el +0,9 por ciento.

El Instituto Nacional de Estadística (INE) ha publicado el Índice de Precios de Consumo (IPC) de abril, cuya variación anual fue del -0,6 por ciento, mientras que la tasa de alimentos y bebidas no alcohólicas y la de bebidas alcohólicas y tabaco registró un repunte del 0,4 y 1,5 por ciento, respectivamente.

Por autonomías, las que registraron una tasa anual en positivo en alimentos y bebidas no alcohólicas fueron Cataluña (+1,4 por ciento), Baleares (+1,1 por ciento), Madrid (+0,9 por ciento), Navarra (+0,8 por ciento), Rioja (+0,7 por ciento), Comunidad Valenciana (+0,6 por ciento), Galicia (+0,4 por ciento), País Vasco (+0,3 por ciento), Cantabria y Murcia (+0,2 por ciento cada una) y Castilla y León (+0,1 por ciento).

En Castilla-La Mancha estos precios se mantuvieron sin cambios (0 por ciento), mientras que registraron variaciones negativas Andalucía y Aragón (-0,02 por ciento, cada una), Ceuta (-0,4 por ciento), Melilla y Asturias

(sendos -0,7 por ciento), Extremadura (-0,8 por ciento) y Canarias (-1,2 por ciento).

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