Nacional

Los plátanos, las lechugas y las judías verdes subieron hasta un 19,01% en marzo

  • natural-tropic

Los plátanos, las lechugas y las judías verdes fueron los alimentos que más se encarecieron en marzo respecto al mismo mes del año anterior, con incrementos que oscilaron entre el 6,11% y el 19,01%, según datos del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio. Los plátanos, que subieron un 8,44%, las lechugas (7,61%), las judías verdes (7,35%). En el tercer mes del año, otros alimentos frescos que registraron alzas significativas fueron las acelgas, que se encarecieron un 6,03%, el conejo de granja, que subió un 4,34%, y las peras de agua, con un incremento del 3,9% en el último año. Por el contrario, se abarató en tasa interanual el precio de los limones (-18,37%). Si se compara marzo con el mes anterior, la mayor parte de los productos frescos registraron bajadas, con las judías verdes a la cabeza, al reducir su precio un 10,33%. Por detrás se situaron la bacaladilla (-10,16%), los gallos (-7,96%), los limones (-6,57%) y el cordero pascual (-4,88%).