La naranja es la fruta que mayor aumento ha experimentado, además de ser la más consumida. El valor económico de las frutas y hortalizas consumidas supera los 473 millones de euros. Agricultura trabaja en el desarrollo de campañas de promoción para dar a conocer los beneficios de la incorporar las frutas y hortalizas a la dieta habitual. La consellera de Agricultura, Pesca y Alimentación, Maritina Hernández, ha destacado que el consumo de frutas y hortalizas en los hogares de la Comunitat Valenciana ha experimentado durante el primer semestre del año un incremento significativo, según los últimos datos disponibles del Panel de Consumo Alimentario del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
El consumo de fruta fresca ha aumentado en 12.942.570 kilos, lo que supone un 7,7 % más con respecto al mismo periodo del año anterior.
En cuanto a las hortalizas, se ha consumido un total de 139.122.830 kilos, es decir 5.296.330 kilos más que en el primer semestre del 2006, lo que supone un incremento del 4%. El valor de estas hortalizas frescas ha superado los 227.435.000 euros. Entre las hortalizas más adquiridas por los consumidores destacan los tomates, con 28.778.610 kilos consumidos y un aumento experimentado del 6,5%; seguidos por las cebollas.