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Locos almerienses por la papaya

Expertos canarios trazaron ayer en Las Palmerillas las posibilidades de desarrollar el cultivo de papaya en el sureste español.

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La Estación Experimental de Las Palmerillas organizó en las jornadas de ayer un evento sobre las posibilidades de la papaya en el sureste español. Los expertos que acudieron al encuentro como el presidente de la OPFH Coplaca, Sergio Rodríguez, no se mostraron especialmente esperanzados con las posibilidades de este tropical en el Continente.

García señaló que Canarias cuenta con unas 8.000 toneladas de papaya y que éstas no salen de las islas, ya que son rechazadas por problemas de sabor frente al producto brasileño, que marca tendencias en Europa.

Además, Rodríguez advirtió que Älmería "tiene demasiadas horas por debajo de 10 grados durante los meses de invierno y la papaya sufre con los saltos de temperaturas entre la noche y el día".

No obstante, Las Palmerillas, que cuenta con un pequeño ensayo de tropicales en su estación bajo invernadero, cree que encontrando variedades adecuadas habría margen de maniobra con este producto que aún tiene escasa presencia y conocimiento entre los consumidores europeos.

Algunos de los productores que tienen papaya bajo invernadero en Almería se reunieron allí para debatir la problemática. Almería suma alrededor de 20 hectáreas de papaya bajo invernadero