Nacional

León celebra las VIII Jornadas Gastronómicas del Ajo

Un total de doce restaurantes de toda la provincia de León han puesto en marcha hasta el 19 de julio menús y tapas basados en el ajo, dentro de las VIII Jornadas Gastronómicas del Ajo, preludio de la Feria del Ajo de Santa Marina del Rey.

Diez días "de fiesta, feria y gastronomía" que servirán, como ha explicado el alcalde de Santa Marina del Rey, Francisco Javier Álvarez, para "atraer durante todo el año a visitantes y turistas" gracias a un programa que "permitirá disfrutar del paisaje, el río Órbigo, el sabor y las instalaciones municipales".

Las Jornadas Gastronómicas del Ajo alcanzan la octava edición, con una gran apuesta por los restaurantes y comercios de Santa Marina del Rey y el Órbigo y cuentan, además, con la participación de restaurantes de prestigio de León, Ponferrada, Astorga, Cistierna, La Bañeza y Sahagún, han informado fuentes municipales. Feria del ajo Álvarez ha destacado que "el plato fuerte" de estas jornadas festivas será la Feria del Ajo de Santa Marina del Rey, que se celebra el 18 de julio y en la que participan alrededor de un centenar de puestos de ajo, informa Europa Press.