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Lechuga, pepino y zanahorias son las principales hortalizas producidas en Suecia

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La principal producción de verduras en Suecia corresponde a lechuga, zanahoria y pepinos. En cuanto a la fruta, la producción sueca sólo es potente en bayas. En consecuencia,

Suecia debe importar la mayor parte de frutas y verduras que consume.

En cuanto a las importaciones, las cifras más elevadas en términos de valor corresponden a tomates y lechuga, mientras que para las frutas son los plátanos, las manzanas

y las peras, y los cítricos. España tiene un papel destacado, siendo el segundo proveedor de frutas y verduras a Suecia.

El tamaño del mercado sueco es relativamente pequeño. Sin embargo, la entrada a Suecia puede convertirse en una magnífica plataforma para entrar en los países bálticos

ya que los principales distribuidores suecos de frutas y verduras dominan también la distribución en estos países.

El consumo de frutas y verduras ha aumentado considerablemente en las últimas décadas.

Las verduras más populares son las patatas, los tomates y las zanahorias; y las frutas corresponden a plátanos y cítricos. Con todo, cabe destacar que su consumotodavía dista de las cifras de otros países europeos.