Nacional

Las propiedades terapéuticas en frutas y hortalizas a debate

El III Seminario Técnico Agronómico "La salud del consumidor, nuevo reto comercial.

En este seminario se pretende incidir sobre las propiedades terapéuticas de las frutas y hortalizas, desde el punto de vista de la nutrición y la salud así como sus posibilidades de reclamo comercial. Cada vez es mayor el interés de los consumidores por mejorar su estado de salud y prevenir ciertas patologías mediante una alimentación adecuada. Hoy ya se sabe que enfermedades como la obesidad, la hipertensión, los problemas cardio-vasculares, el cáncer, la diabetes tipo II, el síndrome de fatiga crónica, la osteoporosis, la depresión, el envejecimiento prematuro o el bajo rendimiento escolar están relacionadas de algún modo con la alimentación. De forma divulgativa y ofreciendo las claves comerciales de las propiedades nutricionales de los alimentos, se pretende que tanto los consumidores como los profesionales del sector tomen conciencia de los múltiples beneficios que nos ofrecen las frutas y hortalizas.