El SITEVI 2007, que se celebrara´ durante los di´as 27 a 29 de noviembre de 2007, en Montpellier, sera´ el escaparate incontestable de las nuevas tecnologi´as y servicios destinados a los sectores vitivini´cola y hortofruti´cola. En 2005, el Jurado del Palmare´s de la Innovacio´n otorgo´ 23 distinciones, incluidas 4 medallas de oro, 7 medallas de plata y 12 acce´sit a diferentes especies, como la calidad de las vendimias, el respeto de los cultivos y las plantaciones con el medio ambiente, la gestio´n del agua, el desarrollo de los servicios y la disminucio´n del contenido alcoho´lico, asi´ como la automatizacio´n de algunas tareas o el acondicionamiento de los vinos.
Esta 23a edicio´n contara´ con un nuevo espacio denominado «El espacio COMERCIALIZACIO´N», que tratara´ sobre la evolucio´n del mercado mundial y las exigencias de los consumidores, con las consecuencias que esto conlleva para los viticultores, que se ven obligados a actualizar y revisar sus me´todos de comercializacio´n. Para aportarles soluciones concretas, el SITEVI desarrolla un espacio de servicios y consejos dedicados a la venta del vino. Sin duda alguna, este novedoso espacio respondera´ a las preguntas de los viticultores tales como: adaptar su vino a las demandas del mercado, revalorizarlo y venderlo mejor, a quie´n venderlo, co´mo exportarlo, que´ nuevos me´todos y servicios crear para producir y comercializar mejor, etc. Estas y otras preguntas tendra´n respuesta gracias a servicios dedicados a la exportacio´n, distribucio´n, formacio´n a la venta y a la comercializacio´n, grafismo y disen~o y comunicacio´n.
Las conferencias en el seno del SITEVI, desde sus ori´genes, fueron a la vez un foco de informacio´n de las innovaciones para los sectores de la vid y el vino y de las frutas y hortalizas. Estas conferencias esta´n promovidas por los propios socios del Salo´n. Como ejemplo, cabe sen~alar que, en el an~o 2005, se llevaron a cabo conferencias y coloquios sobre temas como la gestio´n hi´drica del vin~edo, utilizacio´n de productos fitosanitarios, nuevas pra´cticas enolo´gicas, empleo y formacio´n, produccio´n de hortalizas, sector de la manzana, gusto y comercializacio´n Internacional y consumo del vino en Francia.
En definitiva, durante 3 di´as del mes de noviembre, en Montpellier se podra´ disfrutar de un Salo´n dedicado a los materiales, equipos, tecnologi´a y servicios para la vin~a, el vino, las frutas y hortalizas,abordados en esta presente edicio´n desde un punto de
vista internacional.
Para ma´s informacio´n consultar www.sitevi.com