Nacional

Las naranjas, la manzana y los plátanos fueron los alimentos en fresco que más subieron en agosto

  • natural-tropic

El Ministerio de Industria informó que las naranjas, las manzanas y los plátanos de Canarias fueron los productos en fresco que más se encarecieron en agosto, siendo la subida de un 4,17 por ciento, un 3,07 y un 3,88 por ciento, respectivamente. Por otro lado los productos que más bajaron su precio fueron el pimiento, un 4,82 por ciento, seguido de la cebolla, un 3,04 por ciento, y del tomate para ensalada, un 2,26 por ciento más barato. Según los datos del Ministerio, el alimento que más se ha encarecido en el último año ha sido la cebolla, cuyo precio ha subido el 30,8 por ciento, seguido de las judías verdes, un 17,56 por ciento; las peras de agua, un 12,34 por ciento; y las manzanas un 11,04 por ciento. Por otro lado el producto hortofrutícola que más se ha abaratado ha sido el 2,96 por ciento.